Укр

Рус

г. Ровно (0362) 26 47 09

г. Луцк (067) 332 50 03

г. Львов (096) 333 19 95

Новости

Правила выбора свадебного торта

15.07.2017

Сложно представить идеальную свадьбу без свадебного торта. Свадебный торт - это символ радостного и счастливого брака. Одна из популярных ошибок - легкомысленное отношение к выбору торта.

Торт - это не просто что-то сладкое. Это - целостная композиция, включающая вкусовые качества торта и его внешний вид. Поэтому выбирая торт нужно придерживаться нескольких несложных правил, составленных профессионалами кондитерского искусства.

Если не хотите терять время, то можете заказать свадебный торт у нас на сайте dim-mart.com.ua по самым выгодным ценам прямо сейчас!

Свадебные торты – правила выбора

Правило 1. Выбор кондитерской. Доверяйте свой свадебный торт только профессионалам. Он имеет свои особенности и специфику, поэтому не стоит ожидать, что вы сможете справиться с ним дома. Профессиональные кондитерами хорошо знакомы со всеми тонкостями и сложностями, которые могут возникнуть. Чтобы убедиться в мастерстве выбранного вами каравайного дома почитайте отзывы на сайте и в социальных сетях, спросите совета у тех, кто там недавно делал заказ. Если по каким-то причинам вы решили заказать свадебный торт не в кондитерской мастерской, а у частного лица, нелишним будет проверить наличие разрешений на выполнение такой работы или санитарной книжки. Лучше выбрать того, у кого уже заказывали ранее вы или ваши близкие.

Правило 2. Заказ свадебного торта. Заказывая торт сделайте поправку на количество гостей. Это очень важно, ведь если вы закажете, полагаясь на свою интуицию, то рискуете оставить часть гостей без свадебного торта! В то же время, лишний торт может просто «пропасть», ведь кроме торта на пиру будут и другие сладости. Главное правило при расчете массы торта: на одного гостя приходится 150-200 грамм.

Правило 3. Выбор начинки. Выбирая «начинку» и оформления торта, кроме собственных вкусовых предпочтений, обязательно учитывайте дату проведения свадьбы. Перед тем как попасть на свадебный стол, торт должен пройти нестабильную процедуру транспортировки. Отделка торта с мягких веществ может деформироваться и потерять свой внешний вид еще до попадания на стол. Причиной этого может стать высокая температура воздуха. Зимой и осенью, как правило, таких проблем нет. Торты с шоколадным декором летом - большая проблема для кондитеров, которые будут его транспортировать, и организаторов свадьбы, которые будут отвечать за него в зале. Хорошим выбором для лета станут торты с легкой йогуртовой начинкой и сезонными фруктами / ягодами. Осенью торт можно украсить красивым свежими цветами. Стоит также обратить внимание на начинку торта. Она должна быть нежной и нежирной. Ведь желудок гостей и так будет перегружен блюдами с банкета.

Правило 4. Декоративное оформление торта должно соответствовать стилистическому оформлению свадьбы. Сладкий стол или кэнди-бар должен своими цветами гармонировать с тканевым декором свадьбы. Речь идет не только о оттенках крема, декоративных элементах и цветах, а также и о посуде на которой сервируются сладости. Хорошим советчиком в этом вопросе станут профессиональные кондитеры. Только они умеют изготовить настоящий сладкий шедевр, который станет завершающей изюминкой праздника.

‹‹ вернуться