Укр

Рус

г. Ровно (0362) 26 47 09

г. Луцк (067) 332 50 03

г. Львов (096) 333 19 95

Новости

Новые тенденции в кондитерском деле

29.12.2017

Традиции и классический подход – это основа всего кондитерского мастерства. И все же, каждый год появляются новые тренды, которые могут значимо изменить развитие отрасли. В этой статье вы можете ознакомиться с последними веяньями предстоящего года.

 

Профессиональная выносная кухня

За последнее время стала модной кухня на вынос. Самые элитные кондитерские мастерские и роскошные рестораны начали интересоваться "нижним" сегментом, чего прежде не было. Владельцы охотно открывают небольшие магазинчики и кафе для продажи пирожных на вынос.

И здесь примером может быть история парижской гостиницы Le Meurice, где в 2013 году начали распродавать выносные прежде недоступные изделия. Это было грандиозно и имело успех, ведь каждый мог попробовать фирменную выпечку, несмотря на высокие цены. В недавнее время администрация гостиницы попросила своего кондитера, Седрика Гроле, снизить цены на десерты, чтобы сделать их доступнее для широкой публики.

"Мобильные" пирожные

Данное направление связано с предыдущим – порционные упаковки с разными десертами и снэками все более набирают популярности. Кондитерские изделия можно взять с собой и кушать на ходу. А в наше время – это очень удобно, ведь людям стало привычно одновременно, и кушать, и делать что-то другое. Потребителям больше не хочется тратить свое время на "перекус", сидя в кондитерской. Большинство заведений увеличивают продажи благодаря расширению ассортимента и snackable сладостей. И здесь характерным примером может быть:

  • тирамису
  • сэндвич-мороженное
  • разная выпечка
  • муссовые десерты и др.

Говоря о последнем примере, то производители кремовой выпечки стали еще более изобретательней. Кондитеры начали упаковывать свою продукцию в индивидуальные  упаковки разного размера, что было новшеством для такого типа десертов.

Напечатанные 3D-вкусности

Действительно новым трендом становятся 3D-принтеры в заведениях общественного питания. Применение такой техники очень кстати для кондитерского дела. Пищевой принтер функционирует в том же порядке, что и кондитер, выдавливает из мешка крем либо тесто. Но главное здесь – точность, с которой работает это устройство. Мы убеждены, что 3D-приборы со временем приведут к сокращению персонала в кондитерских. Но еще рано об этом говорить, точно не в этом году. А пока можно просто наслаждаться техническими достижениями.

 

Африка в спросе

Все знают о проблемах африканского континента. И все же, здесь наблюдается определенный рост экономических показателей, поскольку разная растительная афро - продукция успешно составляет конкуренцию европейской. По данным статистики, в Европе все большей популярности набирают африканские блюда и вкусы в заведениях общепита.

Для кондитерской отрасли это значит увеличение количества, используемого какао. Но поставщики должны вызывать у потребителей уверенность происхождения такого ингредиента. Опрос показал, что 52% британцев будут покупать экзотические продукты только в том случае, если будут доверять их "этичному" изготовлению. Это означает, что производство не должно вредить природе и  также приносить пользу местным сообществам.

Сахар? - Не надо

И наконец, тенденция последних лет – европейцы против обильного употребления сахара. Большинство опрошенных были за снижение употребления сахара: 54% немцев, 55% французов и 60% итальянцев. В некоторых странах уже введен "налог на грех", который предусматривает определенную меру наказания на изготовителей. Пока это касается производителей соков и газировки, но европейцы ждут, когда в кондитерской сфере тоже лимитируют использование сахара.

 

‹‹ вернуться