Укр

Рус

г. Ровно (0362) 26 47 09

г. Луцк (067) 332 50 03

г. Львов (096) 333 19 95

Новости

Десерты на Рождество в разных странах мира

03.01.2018

Рождество на пороге! Рождение Спасителя Христа один из самых светлых и ожидаемых праздников в году. Семьи собираются вместе, идут в храм или отмечают этот праздник дома, а потом накрывают праздничный стол. На каждом континенте, во всех странах мира, есть свои традиции для празднования Рождества и, конечно же, для рождественских десертов. Вот список стран, десерты которых мы рассмотрим сегодня: 1.Франция 2. Германия 3.Англия 4.Италия 5.Греция 6.Бразилия 7.Колумбия

 Рождественские десерты во Франции и Германии

Франция известна всему миру своими кулинарными традициями. Во французской кухне одна из самых важных рождественских сладостей это десерт Bûche de Noël.

Название десерта происходит от древней традиции сожжения святочного полена в канун Рождества. Поэтому его готовят в виде полена из бисквитного теста и крема. Французы подходят к этому кулинарному шедевру, используя всё свое мастерство. Представьте себе красиво декорированный бисквитный торт, в котором соединяются множество оттенков вкуса, созданных сочетанием разнообразных кремов, фруктовых соусов кули и лёгкой начинки.

До сих пор в некоторых домах среди украшений на елку есть имбирное печенье. Это неудивительно, потому что традиция украшать елку пришла к нам именно из Германии. В этой стране главным лакомством на Рождество является имбирное печенье.

В его состав входят разные ингредиенты, включая мёд и специи. Оно имеет множество вариаций в рецептуре.  Сверху оно покрывается шоколадной или сахарной глазурью. Имбирное печенье является одним из любимых сладостей у детей.

  

Рождественские десерты в Италии, Англии и Греции

В солнечной Италии одним из главных десертов, которые подаются на Рождественский стол, являются Панетонне и Пандоро. Они напоминают нашу пасхальную выпечку. Панетонне это сладкий пирог из мягкого теста с добавлением изюма, засахаренных апельсинов и пряностей.

Пандоро  похож на кекс. Его обычно заказывают у кондитеров, так как приготовление занимает много времени и требует мастерства. Эти сладости так любят, что часто кладут под елку на Новый год.

Англичане, приверженцы традиций, готовят Рождественский пудинг (Christmas pudding) за много недель до Рождества. Затем он отстаивается в прохладном месте. Рецептов приготовления есть огромное множество. Сушеные ягоды, фрукты и цукаты на один или несколько дней помещают в алкоголь, затем добавляют другие ингредиенты и специи, и готовят несколько часов на пару.

На Рождество пудинг снова обрабатывается паром. При подаче на стол он фламбируется (поджигается), что придает особый вкус этой сладости.

В Греции главными рождественскими десертами являются печенья Kourabiedes и Melomakarona. Kourabiedes - это песочное миндальное печенье, которое популярно и на крестинах, и на свадьбах. Melomakarona тоже любят готовить на протяжении всего года. Основным его компонентом является мёд, сверху оно посыпается грецким орехом.

Рождественские десерты в  Бразилии и  Колумбии

В Бразилии на Рождество в качестве десерта подают Rabanada. За основу берется хлеб, который пропитывается сгущёнкой, молоком и специями. Это всё обжаривается в яйце и посыпается с сахарной пудрой.

В Колумбии главным десертом является рисовый пудинг. У каждой семьи есть свои собственные рецепты этого лакомства. В его состав может входить рис, изюм, молоко, сгущенка, масло, шоколад, пряности и др. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Выбор рождественских десертов очень большой - главное чтобы они были приготовлены с душой и поданы с любовью. Счастливого всем Рождества!

 

 

‹‹ вернуться