Укр

Рус

г. Ровно (0362) 26 47 09

г. Луцк (067) 332 50 03

г. Львов (096) 333 19 95

Новости

Свадебные торты королей

23.04.2018

Эти кондитерские изделия мало напоминают обычную еду – средство получения энергии для жизни тела. Итак, – торты на свадьбах очень известных людей.

Торты на свадьбах известных людей

Когда человек становится знаменит, нам кажется, что он превращается в недостижимый для нас идеал, который парит над обычным миром. Но он тоже хочет простого человеческого счастья, найти свою любовь, завести семью и детей. Когда проходят торжества у знаменитостей – каждый старается, чтобы его праздник был красочнее, платье – богаче, а торт – больше. Шедевры кулинарного искусства также популярны, как подарки и другие события на свадьбе. О них пишут светские хроники, шепчутся сплетники. Известны случаи, когда кусочки этих тортов, спустя десятилетия, продают на аукционах за очень большие деньги.

Свадебные торты у королей и королев

Это обычные торты или нет? В чём же отличие кулинарных шедевров на свадьбах у коронованных особ?

  1. Огромные габариты кулинарных шедевров, под стать монаршей особе и размаху празднества. Ведь надо накормить и поразить кучу народу.
  2. Изготавливают их самые известные мастера своего дела.
  3. Используются ингредиенты наивысшего качества.
  4. Рецептуру, украшения и прочее каждый раз делают другими.

Свадебный торт у принца Чарльза и принцессы Дианы

Это торжество было признано одним из самых прекрасных за столетие! Его провели в Букингемском дворце. На 120 персон испекли целых двадцать семь тортов и 2 самых главных, один из которых, в пять этажей, был преподнесён от ВМС Великобритании. 27 и 1 создавались почти 3,5 месяца – известным мастером кулинарного дела Дэвидом Эвери. Другой был изготовлен популярным бельгийским мастером S.G. Шедевр Эвери по высоте был более полутора метров, украшенный розами, ландышами и орхидеями; по бокам были изображены гербы семей.

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Они поженились 7 лет назад. Кондитером выступила компания, готовившая угощение ещё для свадьбы родителей принца. Их кулинарный шедевр был в восемь ярусов: фруктовый, с орешками и цукатами. Ярусы с шестого по восьмой молодые забрали себе. Остальное было поровну роздано всем присутствующим.

Свадебный торт королевы Елизаветы Второй и принца Филиппа - родителей принца Чарльза

Шёл далёкий 1947 год. Время было после войны и всех необходимых составляющих, нужного качества, не было. Из-за границы, в виде подарков, присылались необходимые ингредиенты для торта на торжество. Когда день настал – четырехъярусный торт достигал почти 3 метров без пары десятков сантиметров и весил 250 кг. «Mc Viitie and Prace LTD» - мастера изготовившие этот шедевр. Они воспроизвели любимые занятия из жизни будущих супругов в виде их фигурок; изобразили на нём гербы семей и монограммы. Разрезан сей десерт был необычно – подарком одного из гостей – саблей. Оставшуюся еду и торт раздали. Благодаря этому его попробовали ученики школ и выздоравливающие в больницах.

Свадебный торт принца Хаакона и принцессы Мете-Марит

17 лет назад состоялась норвежская свадьба. На празднике молодым был преподнесён сюрприз – весивший сто сорок килограмм и достигавший высоты до 2,7м – торт в семь этажей. Их украсили в национальном стиле, использовав прототипом корабли, которые принадлежали викингам. За основу этого шедевра взяли бисквит. Для пропитки коржей использовали ром и щедро начинили их изюмом. Принц Хаакон, использовав саблю, вместе с принцессой Мете-Марит отрезали первый кусочек этого великолепного угощения.

Для заказа изысканнейших и вкуснейших тортов на свадьбу обращайтесь в «Дом март» - мы обязательно удовлетворим Ваши эстетические чувства и вкус.

‹‹ вернуться