Укр

Рус

г. Ровно (0362) 26 47 09

г. Луцк (067) 332 50 03

г. Львов (096) 333 19 95

Новости

Свадебный торт важнейший атрибут свадебного стола

05.07.2018

Всякая свадьба в нынешнем столетии абсолютно немыслима без застолья, во время которого молодожёны, их родственники и гости кушают мясо и овощи, пьют сок и вино, а на десерт съедают по одному-двум кусочкам роскошного свадебного торта.

Свадебный торт на заказ

В кондитерском отделе продуктового магазина приобретать торт на свадьбу нецелесообразно, так как на бракосочетание обычно приглашается не менее двадцати гостей, и одного маленького торта из магазина не хватит, чтобы им насытились все приглашённые. Поэтому торт для свадебного стола традиционно изготавливается на заказ, а его объём и вес определяется исходя из количества приглашённых на свадьбу людей, чтобы каждому досталось не менее двухсот граммов сладкого кондитерского шедевра.

На большинстве свадеб стол украшает многоярусный торт из трёх-четырёх «этажей».

При его изготовлении кондитеры используют крем, кусочки мармелада и прочие съедобные вкусности. Ярусы торта свадебного могут быть наполнены сгущёнкой, курагой, изюмом. Основой данного кондитерского изделия может являться или бисквитный корж, или тесто (воздушное, слоёное, песочное). Вафельный торт или торт-безе для украшения свадебного стола не годятся, поскольку такие сладкие изделия при нарезании могут сильно крошиться, вследствие чего гостям достанутся кусочки не слишком презентабельного вида.


Торт, предназначенный для украшения свадебного стола, традиционно обладает круглой основой или же сердцеобразной. Его верхний ярус может быть украшен поздравительной надписью, созданной пищевым красителем, или парой обручальных колец (сделанных из крема). Или кремовыми цветами. Или фигурками, изображающими счастливых молодожёнов в праздничных костюмах. Элементы декора можно изготовить из желе, мармелада, марципана. Не следует экономить, выбирая размер и вес торта. Наоборот, лучше заказать с запасом, а оставшиеся после застолья кусочки можно предложить забрать с собой гостям, у которых есть дети, любящие сладкое. Поскольку кулинарные вкусы гостей могут быть разными, лучше попросить кондитера изготовить торт таким, чтобы в каждом его ярусе была своя уникальная начинка.

О заказе такого десерта будущим супругам следует позаботиться хотя бы за месяц до выбранной ими даты бракосочетания, ведь каждый месяц в стране празднуются десятки свадеб, и городские кондитеры могут быть загружены заказами на несколько недель вперёд.

‹‹ вернуться