рус
0

Что нужно знать о свадебном торте?

Что нужно знать о свадебном торте?

Поделиться в соцсети:

Завершающий элемент праздника – свадебный торт.

Еще в средние века он являлся символом благополучия и сытой жизни, которые должны сопутствовать молодоженам. Именно поэтому он должен быть красивым и вкусным. Традиция разрезания торта женихом и невестой существует несколько столетий. Ее истоки – древнее поверье о том, что дружественный союз скрепляется переламыванием хлеба. Постепенно хлеб был заменен на свадебный торт в современном виде.
Многие молодожены из выноса свадебного торта на торжестве устраивают настоящее кулинарное представление. Здесь важно подобрать начинку, найти интересные варианты оформления, а также вынести его в зал.

Определяемся с оформлением торта

В последнее время популярны торты, украшенные мастикой. Изделие быстро застывает и хорошо держит форму. По этой причине мастичным тортам отдают предпочтение все больше молодоженов. Однако, следует учесть, что мастика – очень сладкий продукт. Ее сложно есть в большом количестве. Кроме того, в жаркую погоду такой торт может начать таять.


Если молодожены организуют свадьбу в стиле рустик, можно выбрать торт с открытыми коржами.
Альтернативное решение украшения свадебного торта – живые цветы, но они могут испортить лакомство. Чтобы интересно оформить угощение, можно выбрать декор из сахарных цветов, которые по внешнему виду не будут уступать натуральным.

Что еще нужно учесть при выборе торта

Многоярусный торт – это классический вариант десерта на свадебном столе. Чтобы сохранить форму торта, кондитер обязательно должен сделать нижний ярус тяжелее верхних. В данном случае будут соблюдены пропорции.

Популярные коржи для свадебных тортов – бисквиты, медовики или сметанные. Крем может быть выполнен на основе сливок, сгущенного молока или масла. Интересное решение – заварной крем. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно использовать классические начинки: фрукты, орехи, шоколад, а также более нестандартные компоненты. Речь идет о ягодных муссах, желе, мороженом.


В дополнение к свадебному торту можно заказать капкейки – порционные кусочки. Если гости покинут торжество до церемонии разрезания главного десерта вечера, они смогут увести с собой сладкий презент.

Чтобы всем гостям хватило угощения на свадьбе, заказывать торт следует исходя из расчета двести граммов на человека. Лучше увезти немного сладостей домой, чем оставить гостей без десерта.

Осторожная доставка торта до места торжества и бережное хранение в холодильнике позволят сохранить привлекательный вид кондитерского чуда до конца вечера. Следует заранее позаботиться об отдельном автомобиле для доставки торта, а также узнать у администратора банкетного зала о наличии большого холодильника.

Соблюдая эти правила, можно выбрать отличный торт, подходящий под стиль свадьбы и настроение молодоженов!